четверг, 5 июля 2018 г.

Летопись - 2018. Самая летняя книга/фильм.

    Я очень задержалась с этой частью задания, но мне непременно хотелось сделать летнее фото в деревне для иллюстрации этого поста. Не спрашивайте почему именно в деревне? Женская логика - вещь до сих пор неизученная и непонятая.
      Летние книги. В последнее время с летом у меня ассоциируется Рэй Брэдберри. Причём не столько с точки зрения того, что его книги надо читать летом, а с точки зрения, что все события происходят летом. Почему то и "Марсианские хроники" я так воспринимаю, и "Смерть - дело одинокое" и сборники произведений. Но сегодня речь не о них, а о самой летней книге в его творчестве:

      Да! Я наконец-то купила эту книгу в бумаге. На самом деле не так уж и много книг (а если задуматься, то много) я бы хотела иметь в бумаге в своей будущей домашней библиотеке. Но эта книга бесспорно должна там быть.
     Размышляя над этим постом, я почему-то была свято уверена, что отзыв об этой книге я уже писала. Пересмотрела всё по тегу "книги", не нашла. Странно. Значит начнём с нуля.
   Вообще с творчеством Р.Бредберри я познакомилась относительно недавно. И моё знакомство как раз началось с "Вино из одуванчиков". Честно скажу, не зная стиль писателя, первые страницы давались мне тяжело. А потом втянулась. Ведь как приятно и полезно и интересно посмотреть на лето глазами ребенка, многие вещи открываются с другой стороны. И пусть сейчас я уже досконально не помню весь сюжет, общее послевкусие от книги, спустя даже пару лет после прочтения, теплое, легкое, приятное, именно летнее. Ну а раз сюжет местами позабылся - то это отличный повод перечитать книгу заново. Теперь в бумага.


     Ну а теперь номинация "самый летний фильм". Как таковых отдельных летних фильмов у  меня нет, но почему-то с летом у меня ассоциируются фильмы вселенной Marvel.


   И ассоциация такая скорее не из-за фильмов, а из-за воспоминаний: вот ты выходишь из кинозала, а вокруг лето, рядом центральный городской сквер, идешь себе довольный, впитывая каждой клеточкой лето, которое после темного кинозала кажется таким насыщенным. Почему-то при слове "лето" другие фильмы, которые мы смотрели летом в кинотеатре вспоминаются у меня далеко не так сразу, как марвеловские блокбастеры. (Эх, выбраться бы сейчас в кино, а перед сеансом съесть пиццу в любимом кафе! Мечты, мечты!)

     Я надеюсь, что такой рассказ соответствует заданию. А теперь пора идти писать отчёт по третьей части летописи. Всех благ и запоминающегося лета!


4 комментария:

  1. Вот по книге совершенно с тобой согласна! А по фильмам я не знаток, так что увы...Но марвел наше всё)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что эту книгу мне не удалось в детстве прочитать, хотя она вневозрастная:в каждом возрасте в ней находишь что-то новое.

      Удалить
  2. Сколько уже людей упомянули это книгу! Надо прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это знак :) Значит точно надо прочитать.

      Удалить