среда, 4 июля 2018 г.

Простые вещи. Июнь.

     Майский пост "простых вещей" я пропустила, выбрав свободное время уже в середине июня решила уж не писать. Поэтому перейдём сразу к июню.
       ЗА ОКНОМ лето. Настоящее лето из детства, когда приятно вечером вдыхать нагревшийся за день воздух, когда легкий ветерок приятно обдувает тебя, словно бы обнимая за плечи. Лето! Даже замотавшись в быту всё же иногда успеваешь ощутить эти приятные мгновения.
   НА КУХНЕ перманентный бардак, убирающийся только в дневной сон ребенка. Вот серьезно, пока спит успеваю в большей или меньшей степени навести на кухне чистоту. Только проснулся, всё: сразу появляется куча грязной посуды, игрушек и т.п и исчезает время на их уборку. В общем ситуация как у большинства мам.
       РАЗМЫШЛЯЮ на тему ремонта лоджии, вернее планирования пространства на ней. Хочу объединить на одной лоджии рукодельный уголок и зону отдыха. Общий план придумала, теперь размышляю над деталями. И главный вопрос: кто все мои "хотелки" будет реализовывать? Муж днями на работе, на выходных старается помочь мне, да и времени это у него займет уйму. Будем думать. В тему лоджий, кстати, затеяла я тут уборку на лоджиях, добралась до отданной мужу на хранение всяческих инструментов, нашла там коробку, не разобранную ещё с переезда (2 года прошло), в ней подсвечники, которые я два Новых года безуспешно искала. За это время муж как минимум трижды сделал уборку на этой лоджии, подсвечники не нашел, а почему? А потому, что в коробки не заглядывал, сортировал их как тетрис. Вот Вам на примере разница между мужчиной и женщиной.
     СОБЫТИЕ МЕСЯЦА Их даже два. Первое  - это крестины новорожденного племянника мужа, на которых он (муж) был крестным, а второе - это то, что моя лучшая подруга в третий раз стала мамой. (интересный факт - оба малыша родились с разницей ровно в 1 месяц).
       ЖДУ июля и каникул у родителей в деревне. Устала и вымоталась морально и физически, нужно перезагрузиться.
      ЗАНИМАЮСЬ лечением. Оптом хожу по врачам, за июнь и август хотелось бы привести себя в норму в плане здоровья. Пока вроде по срокам укладываюсь. А в августе надо бы ещё с малым по врачам пройтись, решить вопросы не срочные, но требующие решения.
     ЧИТАЮ "В осколках тумана" от Сэм Хайес. Вообще в этом месяце с чтением большой напряг. Тем более заменила телефон и пока не скопировала в него большую часть недочитанных книг. Поэтому начала с новых.
        В ПРОЦЕССЕ Нарциссы и бисерная сумочка (уже  закончила). С Нарциссами у меня сейчас вообще взаимоотношения неоднозначные: с одной стороны особого кайфа от их  вышивки я не получаю, а с другой так хочу закончить, что раз за разом, отложив другие процессы, беру их, чтобы вышить сотню-полторы крестиков.
           В ПЛАНАХ. Ох, сколько у меня в планах. Около 14 постов в блоге за июль (осталось время на их написание найти), закончить Нарциссы до конца лета, ну хотя бы в первой половине сентября, несколько стартов, куча финишей. И вообще я уже даже набросала предварительные планы на следующий год. Я неисправима! Люблю планировать - это моё хюгге.
            ПРЕДВКУШАЮ заказ и получение рукодельной посылочки и интернет-магазина. Уже определилась с тем, что закажу, теперь жду июля.
            ФОТО МЕСЯЦА:


    Это наша вылазка в городской парк. Мы с мужем такие домоседы (я в меньшей степени, муж - в большей), что выбраться куда-то вне привычного маршрута жизни для нас - целое событие. Вот на праздник Дня Независимости я всё-таки вытащила мужа на прогулку в парк. Сына правда на половине дороги начал концерты устраивать на тему: "почему все вокруг пешком/на роликах/велосипедах, а я в коляске", но детская площадка с качельками в конце маршрута вернула ему хорошее настроение.
      ПРОСТЫЕ МЫСЛИ: "Чтобы дарить любовь (ребенку, мужу. родственникам) нужно самой быть наполненной любовью. Не любя себя, отдавать очень скоро станет нечего".
       Любите себя и мир вокруг и всех Вам благ!
        
       

2 комментария:

  1. Приятно читать такие вот повседневно-бытовые заметки. Вроде как "виртуально" сходил в гости и отдохнул от своей обыденности жизни. Красиво у вас в парке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ага, другая обыденность и не такой обыденной со стороны кажется :)

      Удалить