пятница, 1 сентября 2017 г.

Заметки на полях. Впечатления июля - августа 2017

  Доброго всем времени суток. Вот и промелькнуло-пронеслось лето. Эх, и почему же сейчас не как в детстве? Когда дни казались длинными-длинными, а лето  - так вообще бесконечным. Так нет же, с каждым днём время бежит всё быстрее и быстрее. Но не будем о грустном. А от осенней хандры, если всё же она вдруг нападет есть у меня неплохое средство - "Вино из одуванчиков" Бредберри. Перечитаю, если вдруг "накроет".
  Этот пост я начинала писать ещё в конце июня, тогда же и собиралась его опубликовать. Но, как видите, тогда времени дописать не хватило, поэтому сейчас будут впечатления за 2 месяца, но я их разделю на 2 части: то, что было написано в июле и то, что было написано сейчас.

   Итак, часть первая.
   Начнем, наверное, с дел ремонтных и уборочных. Кухня наконец-то дособрана и я активно (по мере наличия свободного времени) её осваиваю. Доделано правда не всё, осталась мелочевка, которую будем  делать уже самостоятельно. А основная часть работ выполнена.
   В коридоре постепенно (со скоростью 2-3 листа в неделю) клеим обои. А скорость такая потому, что делаем это глубокой ночью, когда сына уже спит, но сами при этом умудрились не отрубиться и при этом назавтра с раннего утра не нужно тащиться в поликлинику.
     Мы тут на две недели уезжали с сыном к моим родителям отдохнуть на свежем воздухе. так я мужу такой список ремонтных работ составила, что там на все месяца полтора-два работы, а никак не на две недели. Успел, конечно, далеко не всё, но и то что успел порадовало. Шутка ли сказать, наконец-то на дверных проемах наличники появились :) Но об этом я ещё буду писать в соответствующих постах. Так же как и делиться фотографиями с поездки. Ну а пока для затравки немного летней красоты:

     А пока история. Собралась я как то картошечки приготовить. А хранится она у нас на лоджии. Пошла на лоджию, примерно в обед это было. А там глядь, коробка с электромясорубкой стоит, дожидается своей очереди, когда займет положенное ей место в кухонном шкафу. Переложила. Следом решила соковыжималку убрать. Да вот беда, чтоб её достать, надо было пакеты, коробки и сумки поперекладывать. Сделала и это. В итоге к моменту пока сын проснулся я же разобрала половину вещей на лоджии, а поскольку дальше этими делами заниматься уже не могла, то поручила мужу оставшуюся работу - помыть полы на лоджии. У него тоже одно дело за другое зацепилось и в итоге что мы имели к вечеру? А имели вот что: разобранный и выброшенный старый буфет, собранный и поставленный новый ящик, полностью убранная лоджия и все-таки сваренная картошка. Для наглядности покажу фото в формате было (правда фото достаточно старое, к моменту уборки там все же более разобрано всё было)/стало:




  Ну и заодно пару коробок разобрали ещё с переезда (больше года простояли, и самое смешное, что это ещё не все коробки разобраны). 
    А за несколько недель до этого на меня тоже как-то случился приступ трудового энтузиазма, в ходе которого я навела порядок на лоджии в спальне, а то там тоже после установки кондиционеров было порядочно намусорено.

Часть вторая:
  А по приезду от родителей мы таки домучили обои в коридоре и выдохнули. Следующим заходом будет зал, но уже ближе к Новому году. А пока мелкие недоделки доделываем.
   С 4 августа у мужа начался отпуск. Причём я еще в июле твердо решила, что на время отпуска никакого ремонта. Правда и кроме ремонта было куча всего запланировано. Естественно, почти половину из запланированного не успели, но правда по независящим от нас причинам. А из того, что всё же успели сделать самое главное - окрестили Сашу. Скромно, небольшой компанией, но, думаю, все остались довольны.
     А на следующий день после крестин поехали к моим родителям (заодно и маму отвезли, она приезжала на крестины). Отдохнули недельку, я выровняла свой загар, а то умудрилась в прошлый приезд по самой жаре цветочки пофотографировать, а была одета в футболку, в итоге приобрела "огородно-крестьянский" загар. Красивых фотографий и из этой поездки много, опять-таки, разберу- покажу отдельно.

 Приехали домой, на следующий день была заказана обработка квартиры от мурашей (есть такая гадость, которая умудрилась аж на 14 этаж забраться). Соответственно, какие-то вещи надо было убрать, какие-то упаковать, какие-то перенести. Вот весь вечер этого дння и утро следующего этим и занимались. Плюс ко всему утром Саша "концерт по заявкам" устроил, пришлось пораньше идти гулять. Я, конечно, и так планировала на время обработки из квартиры уходить, ну а так пришлось пораньше. В итоге пока квартиру обрабатывали, мы гуляли, затем не заходя погрузились в машину и поехали в гости к свекру, около года у него не были, только сам приезжал к нам погостить.В пятницу приехали, в воскресенье обратно. Пока туда-сюда заехали, пока пробку на въезде в город отстояли, к дому подъехали в 10-м часу вечера. А квартира же вся обработана. Чтобы чем-то начать пользоваться, его сначала протереть нужно. В итоге в тот вечер нас хватило только на то, чтобы подготовить спальное место, пеленальный столик,умывальник, с/у и столешницу, чтобы хотя бы бутерброды можно было съесть. Коими мы и поужинали и отрубились спать. Потом еще дня два отмывали квартиру, в промежутке успев смотаться в поликлинику на очередной месячный осмотр. Сыну 5 месяцев.  Ну а потом отпуск у мужа закончился. Вот такой он получился, весь в суете и бегах, не считая, конечно, недели проведенной у родителей.  
   А сейчас потихоньку возвращаемся в привычное неторопливое русло жизни. Сына начала приучать к режиму. Знаю, надо бы раньше, но вот раньше не получалось. Теперь стараюсь укладывать его в 10 вечера (тогда утром я посплю примерно до половины 7-го). Если сама в процессе не усну, то у меня есть пару часов на себя. И, знаете, спокойнее как-то становится от того, что какая-то упорядоченность в жизни появляется. Не стремишься урвать каждую свободную минуту на кучу дел,, да и проще я ко всем неуправкам стала относится. Успеваю - хорошо, не успеваю - потом успею.
   Ну и о рукоделии. Пока продвигается только вышивка, вязание немного застопорилось. Но всему своё время, успею когда-то и это. А пока в самых активных работах у меня Георгины и Грибное лукошко (оба дизайна от Риолис, оба дизайна шерсть, вот потянуло меня что-то на неё). Всё остальное вышивается по мере вдохновения, а Хаеды пока вообще отложены.
    А ещё я читала. Не много, не мало, но прочитанным осталась очень довольна. Скоро буду писать отзывы. А пока взахлеб читаю "Крестного отца" Пьюзо. Очень атмосферная книга. 
     И об атмосферности, раз речь зашла. Прониклась я что--то форматом"Простые вещи". Может наберусь смелости и тоже попробую. А ещё бы хотелось снова вернуться к еженедельным заметкам. Времени правда мало, но за неделю и событий поменьше случается, так что посты покороче. Зато как мне потом интересно читать, что было год или два назад в это время. Посмотрим, если буду успевать, то наши встречи станут почаще. А пока предлагаю вам игру: угадать про что будет следующий пост (примерный план у меня уже набросан, так что отлынить и подыграть кому-то не получится). Варианты: вышивка, другие виды рукоделия, фотографии, ремонт, кулинария, книги, размышлизмы (сюда, кстати и заметки относятся).       
       Ну а на этом пожалуй на сегодня всё, иначе этот пост будет опубликован вообще неизвестно когда. С Днём знаний! Всех благ и тёплой осени!




Комментариев нет:

Отправить комментарий