четверг, 28 сентября 2017 г.

"Грибное лукошко" от Риолис. Продолжение процесса.

   На улице продолжается осень,  а у меня подрастает мой осенний процесс  - "Грибное лукошко" от фирмы Риолис.
     В прошлый раз я особо не ударялась в технические характеристики набора, поэтому расскажу о них сегодня.  Но сначала покажу свои текущие продвижения:
       
       А столько вышито было в прошлый показ:



   Размер готовой вышивки заявлен 30х30 см. В работе используются шерстяные  нитки 21 оттенка. "Шерсть? Самое то для осени" - скажете Вы, отчасти это правда, но у меня в последние месяца 3 вышивка шерстью вполне себе неплохо идет, даже лучше мулине. Этому не помешал ни жаркий август, ни теплый июль и сентябрь. Поскольку в наборе предусмотрена 10 канва, то большая часть вышивки выполняется крестом в 3 нити.  В итоге ниточки расходуются довольно быстро и некоторое время я переживала, хватит ли коричневых оттенков для вышивки. Сейчас, когда большая часть коричневого отшита, я успокоилась, оставшегося количества ниточек вполне хватит на оставшееся небольшое количество крестиков. 
    Схема как обычно у Риолиса цветосимвольная. Но этот набор для новичков я бы не рекомендовала, т.к. именно эта схема достаточно сложновата, во всяком случае для меня.  Дело в том, что я вышиваю его по цветам логическими участками; с заправленной иголочкой прикидываю примерный "маршрут" крестиков и вышиваю его. А затем нужно продумать несколько следующих маршрутов разными оттенками и из них выбрать оптимальный. Чаще всего это делается практически на плуавтомате, но в этой схеме автоматически строить "маршруты" не получается. Мешает разбросанность крестиков одного цвета и бек, которого здесь немало. Кстати, о беке: начала делать его сразу, дабы не откладывать всё это буйство напоследок. И, на удивление, вышивать его легко и приятно. А картина с ним сразу преображается.
      На сентябрь у меня было запланировано вышить само лукошко и его содержимое. С радостью констатирую: план не только выполнен, но и перевыполнен, в отшив уже пошла зелень 
   
    Надеюсь. в октябре мне удастся закончить этот процесс.  Ну а пока, несмотря на небольшие сложности, я продолжаю наслаждаться процессом и получающимся результатом.
    Ну и напоследок еще немного осенней атмосферы:
  





   На этом на сегодня всё. Всех благ и теплой осени!

6 комментариев:

  1. Ааааа!... Какая прелесть! Это же просто услада для глаз! И вышивка и антураж такие вкуснючие, что аж слюнки текут...
    А у нас с понедельника 3 дня снег выпадал и таял и холодрыга, так что уже и на опятки слабую надежду питаю. Осталось только травки собирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У нас тоже уже похолодало, неуютно так. Снега правда ещё нет, благо у дождей тоже, но термометр своими показаниями не радует от слова "совсем".

      Удалить
  2. Милана, какие фото замечательные! Грибочки вышитые и настоящие - идеальное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Антураж - это наша с мамой совместная работа. Она грибы собирала, а я фотографировала, композицию же вместе составляли.

      Удалить
  3. Миланка, очень красивая вышивка получается! Я разделяю твою любовь к шерстяным ниткам, мне нравится, как они ложатся на канву, а этот сюжет нравится мне очень давно. Фотосессия - отменная! Обещай, что покажешь вышивку поближе, когда её закончишь! Так хочется рассмотреть детали...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно покажу :) Я ещё тот любитель макросъемки :)

      Удалить