пятница, 26 января 2018 г.

Простые вещи. Январь.

         Давно хотела попробовать, почему бы не в Новом году?
         ЗА ОКНОМ зима. Настоящая, та, которую помнишь с детства, с сугробами, снегопадами, морозами. Где во время заката, тебя охватывает странное чувство постоянства времени. Летние закаты изменчивы: детей в песочницах сменили подростки на гироскутерах, вечерние разговоры взрослых на лавочках сменили соцсети. А зимний вечер на улице несет с собой постоянство: таким же, как сегодня, он был вчера, позавчера, два. три, пять десятков лет назад :


        РАДУЮСЬ тому, что успели уехать в деревню до сугробов. Во-первых, добрались относительно быстро, во-вторых, в городе уже практически предэпидемиологическая ситуация по гриппу, лучше постараемся отсидеться у бабушки с дедушкой.
          НА ЧАСАХ 00:15. Обычно в это время я либо сплю, либо вышиваю. Сегодня сыну нужна мама рядом. Поэтому сына спит, а мама караулит рядом. А виновник всей заваренной каши, скорее всего, третий зуб.
              НА КУХНЕ бормочет телевизор. Папа, как и я, - сова. Но скорее всего сов уже спит на диване.
            ЛЮБЛЮ свою семью. Спасибо, что они у меня есть. Вроде самые простые и банальные слова, но... слезы на глазах...
            В ГОЛОВЕ каша из сумбурных мыслей, оставляющих общее тягостное впечатление. Какая-то очередная переоценка ценностей, наброски планов, идей, философские размышления. В общем, видимо, времени свободного больше стало, вот мысли и полезли.
            ХОЧУ по максимуму сократить рукодельные хвосты. В свободное время, практически, только этим и занимаюсь, даже ничего нового начинать не хочется, ну, кроме разве что одного процесса.
            В ПРОЦЕССЕ "Собачка и бурундук" от МП-студии. Неплохо  у мня пошел этот процесс в наступившем году: вышивки осталось на один вечер. Так что скоро будет первый финиш этого года.
      В ПЛАНАХ большой рукодельный марафон длинною в лето. Мысль уже вполне оформилась, ближе к старту расскажу.
        ЖДУ весну, надоело одевать сына в комбинезон-"скафандр" и самой одеваться в сто одежек, как капуста.
        ЧИТАЮ "Казус Кукоцкого" Улицкой. Читаю сейчас мало, но это все же лучше, чем ничего. Отзыв по книге обязательно будет после прочтения.
             НЕ ЗАБЫТЬ написать список из 100 желаний. По слухам сбывается процентов 80.
             ХОЧУ ПОБЫВАТЬ в Карелии и на Алтае. Карелия - это давняя, проверенная временем мечта, а в Алтай заочно влюбилась недавно, но именно этой мечтой удалось заразить мужа.
             ПРОСТЫЕ МЫСЛИ:  "Любое событие делит нашу жизнь на "до" и "после", исподволь оно меняет нас, даже с прогулки за грибами нельзя вернуться таким же, как уходил."

             Надеюсь, получилось. Всех благ!
               

4 комментария:

  1. Душевный пост ))..пусть все мечты и планы сбудутся, хотя бы на 80% )))...

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший пост... Миланочка, пусть третий зуб у сыночка вылезет уже и забудутся тревоги. Пусть осуществятся планы с марафоном длиною в лето. Пусть напишутся и сбудутся все 100! желаний! И семья пусть буде крепкой, прочной и неизменной.
    ...А в Карелии красиво! Я была в 9 классе. С тех пор мне снятся Карельские горы. И много снега. И - "Лыжню!!!" Напамять остался значок "Турист СССР", который нам там торжественно вручили, когда мы прошли 18 км по снегу, чуть не теряя непромокаемые штаны, явно с мужского плеча))) С удовольствием бы побывала там ещё раз. И вам желаю исполнения этой мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пожелания. Знаешь, сейчас прочитала твой комментарий и захотелось как-нибудь написать о своих поездках. Даже не столько то, где была, а какие воспоминания и впечатления остались. Хотя бы для себя сохранить в памяти.

      Удалить