понедельник, 20 июня 2016 г.

Хроники одного ремонта. Часть 3. Общие работы. Сторонние подрядчики.

    Продолжаю серию постов о проходящем у нас ремонте. Сегодня будет много фото из серии было/стало и немного текста. Вперед...
    Как обычно с чего начать рассказывать, я не знаю. Поэтому как пойдет. Бюджетный ремонт обычно предполагает. что часть работы ты сделаешь сам, а часть приглашенные мастера. нечасто бывает, что ты являешься мастером на все руки, и в итоге нечасто бывает, что без привлечения сторонних мастеров удается обойтись. У нас они занимались установкой входной двери, заменой радиаторов отопления и полотенцесушителя и установкой пластиковых окон + застеклением лоджии. И так получилось. что именно это тормозило нам весь остальной ремонт. А если конкретнее, то замена радиаторов отопления, ибо смысл менять окна на пластик. если вдруг придется рядом с ними пользоваться сваркой, а без этого дальнейших отделочных работ тоже не начнешь. Правда как потом оказалось удалось все же обойтись без сварки в данном конкретном случае. но она все рано потребовалась при установке полотенцесушителя. В итоге разумеется дольше собирались, чем потом делали: на отопление ушел один день, еще один на полотнцесушитель и два дня на замену окон и застекление лоджии.
    Ну а теперь обещанные фото в процессе. Кухня:






  В итоге теперь окна спокойно открываются для проветривания, а балконные двери открываются в сторону балкона. На кухне это особенно удобно, т.к. справа от нее у меня стоит холодильник и при открытой балконной двери открывать холодильник было целым делом: закрыть балконную дверь, открыть холодильник. закрыть холодильник, открыть балконную дверь.
    Зал: первое фото еще очень старое. времен когда мы еще не начали закупать кучу всего для ремонта:


 


  В зал, кстати. мы пока временно перебрались жить из спальни, так что там сейчас завал всего :)
Спальня. Первая комната, стоящая в очереди на ремонт:










Будущая детская и лоджия под остекление (если зал используется как хранилище стройматериалов, то эта комната используется как склад наших вещей. так что на беспорядок, прошу сильно  не обращать внимания):










   В спальне и зале окна сделаны со штульповым соединением. Это означает, что когда обе створки окна открыты, между ними нет вертикально перегородки. Пришлось так сделать из-за того, что двери на лоджии узкие. и что-то широкое туда не вытащишь. приходится вытаскивать через окно. Конечно, такое соединение удорожает конструкцию окна, но если у вас возникают аналогичные проблемы с балконными дверями, то можно рассмотреть и такой вариант. Просто я до тех пор пока с этим не столкнулась даже не знала. что так можно сделать. Вдруг кому-то информация окажется полезной. Ну и по балконным дверям: во всех комнатах сделали двери открывающимися наружу (на лоджию). на цену это абсолютно не влияет (чтобы вам не впарили это за дополнительную цену), единственное это то, что со стороны балкона возможно придется ставить более узкую ручку, нам правда не пришлось. 
     
    В общем на этом пока всё. Если есть какие-то вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Это был, скорее всего, последний "общеквартирный" пост о ремонте. Далее будет по отдельным комнатам. И первой на очереди планируется спальня. Вот такой небольшой анонс на будущее. Заглядывайте почитать. Всех благ!
    

6 комментариев:

  1. Масштаб работ впечатляет! Удачи, сил и терпения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да! Переделывать всё от и до приходится, успокаивает только то, что однажды все будет красиво.

      Удалить
  2. Ух... Ремонт сродни пожару))))))))))Удачи, конечно же!
    А сколько у вас балконов???А то я что-то сбилась со счета...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балконов ни одного, но 4 лоджии. Все комнаты на лоджии выходят. 2 отдельные, а между двумя есть пространство между разделяющей их стено и наружной стеной дома сантиметров в 10, так что запахи и звуки слышны, а перебраться с одной в другую разве что кот сможет.

      Удалить
    2. Количество лоджий было одним из плюсов при выборе квартиры.

      Удалить