понедельник, 12 сентября 2016 г.

Хроники одного ремонта. Часть 4. Спальня. Отделка

   Пользуясь случаем, что у меня наконец-таки выпало свободное время, продолжу наконец описание протекания нашего ремонта. "Общеквартирные" посты (как и работы) у нас наконец закончились, теперь ремонт идет "по комнатам". И первой на очереди была спальня (снова будет много фото). Вперед....
     К слову сказать, когда готовилась к данному посту не нашла нормального качества фотографии состояния комнаты "до". Но примерно это выглядело вот так:


  И то, это уже не первоначальный вариант. Здесь мы уже заменили розетки на новые. не знаю почему. но данную комнату я сфотографировала в первоначальном варианте только  в этом углу. А ведь в ней еще была просто наичудеснейшая дверь, открывающаяся в сторону коридора против движения. Т.е. если дверь в спальню закрыта (а она закрыта иначе с открытой дальше по коридору не пройдешь), то для того, чтобы попасть в спальню нужно было пройти по коридору эту дверь, развернуться. открыть дверь и уже потом заходить. Фото двери, кстати, у меня  было сделано:


  На данном фото уже показан противоположны угол комнаты. но не в первоначальном состоянии, а на этапе демонтажа старых покрытий. Поскольку квартира в прошлом заливалась (благо сейчас соседи сверху сменились) и так как побелку на потолке мы оставлять все равно не собирались, то потолок здесь уже зачищен от неё. В дальнейшем после зачистки потолок и стены обрабатывались специальным антигрибковым составом, по отзывам помогает хорошо, но та еще гадость вонючая (если кому нужно то могу найти название и написать в комментариях). Обрабатывали в респираторе и защитных очках. После этого из дома надо куда-то слинять часов на 10. Но по факту я с моим неплохим нюхом в комнате еще дня 2-3 не могла дольше 10 минут находиться, начинало щипать глаза. Теперь у нас впереди предстоит обработка санузла и ванной этим же составом, точно придется уехать на пару дней погостить к родителям. Но начинали мы правда не с потолка, а с замены радиаторов отопления и окна с балконной дверью. Вот так менялась комната:




    На этом работы сторонних мастеров по ремонту данной комнаты подошли к концу и мы приступили к самостоятельным работам. 
      В первую очередь, естественно, демонтаж и санобработка. Как это было (да весело это было ;) ):






    Этапы штукатуривания и грунтования показывать не буду, все равно на фото их не видно будет. Пришел черед устанавливать новую дверь (открывающуюся уже в правильную сторону):

 И сразу закрываем её  чехлом  из её же упаковки для  предохранения от загрязнений.

  Теперь самое интересное - обои. К этому времени они уже были куплены давно и дожидались своей очереди в рулонах. Приступаем:





  На третьей и четвертой фото обратите внимание на вертикальные трубы. Они перекрашивались. Эмалью. Четыре года назад, когда эта банка краски покупалась она была белой. В принципе она была белой и на трубах, дня два после покраски, затем ушла вот в такую  желтизну. В этой комнате это даже плюс, получилось тон в тон к обоям, а в других придется выбирать другую краску.
     Следующий этап - потолок. Из-за относительно небольшой высоты комнаты (2,56) муж отказался от натяжного потолка. В итоге остановились на бесшовной плитке. Бесшовная-то бесшовная, но коробки оказались разных партий и в одном месте разная толщина плиток все же бросается в глаза, но в целом получилось нормально.
   



  За карнизом пришлось специально отдельно ехать. т.к. когда клеили потолочный плинтус нужно было тютелька в тютельку подогнать его к уже подвешенному потолочному карнизу. Так что, мой вам совет. покупайте по максимуму заранее, чтобы по минимуму потом тратить время на "съездить - докупить".
     И завершающий этап основной стадии ремонта - раскатка линолеума:





    И вот такой в итоге получился вид  в утренний час:




     Да, обналичники на дверь не доставили, до сих пор, кстати. две планки не установлены.
   Что еще хотелось сказать. Совет: под окнами и над дверьми пространство было заделано монтажной пеной. Чтобы на ней хорошо держались обои мы проклеили это место малярным скотчем. Не делайте так. Все равно не держит. Поверх пены все равно пришлось шпаклевать, грунтовать и только затем уже клеить обои.
    Сейчас, конечно, комната уже не пустая. Собрана спальня, но пока нет текстиля: штор, покрывал - поэтому пока остановлюсь на отделке. Еще остались мелкие доработки: установка обналичников, доведение до ума порожка на лоджию. Но это уже текущие мелочи. главное жить можно уже достаточно комфортно, а когда повесим шторы и солнце не будет будить с рассветом, то вообще красота будет :). На этом пока все. Следующая часть будет очень нескоро, т.к. ремонт ванны и с\у (а точнее демонтаж предыдущей отделки продвигается очень медленно), хотя, возможно, раньше удастся спальню к окончательно оформленному виду привести. Поживем - увидим. а пока прощаюсь. Всех благ!



2 комментария:

  1. Очень впечатляющий отчет! Живо вспомнились свои подвиги на поле обдирания обоев, такой же устланный липкими лоскутами пол... Потолок получилась необычный, почему-то про Восток и Индию напоминает, и сочетание цветов тоже необычное, но очень приятное! Поскорей полностью обустраивайтесь в спальне и заканчивайте ремонт в квартире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Хотелось бы, конечно, поскорее, но пока не особо получается.

      Удалить