воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Вязальное. Зимний шарф для мужа.

    Доброго всем времени суток. В этот раз покажу не вышивку, а вязание. Мужской зимний шарф. Связан был давно. но всё руки не доходили сначала до стирки. а потом уже и до показа готового изделия. А дальше вроде как уже и не сезон был для показа зимних вещей. осенью после похолодания мы долго не могли найти, куда в пылу ремонта весной запихнули этот шарф. В итоге сделали уборку чуть ли не в половине квартиры. и в итоге поиски всё же увенчались успехом. Ну  а теперь подробности о самой работе.
      Шарф я вязала с начала апреля по средину мая (естественно чередуя вязание с вышивкой, в противном случае получилось бы намного быстрее). Для вязания использовала пряжу Dina №19 производства компании "Аделия" (100% шерсть. 100 м в 50 г). Номер спиц, к сожалению, не помню, а посмотреть не могу - запихнуты где-то на лоджии :). Узор подбирала из принципа "чтобы и с лица, и с изнанки смотрелось одинаково". В итоге остановилась на шахматке. Длину подбирала таким образом, чтобы шарф можно было носить, закрепив петлей. В итоге размер шарфа получился 17х220 см. и на него (с учетом связанного образца) ушло 5 моточков шерсти. Результат выглядит вот так:



    Муж доволен. а у меня в закромах осталось еще 2 моточка пряжи (надо будет потом из них каких-либо мелочушек навязать). А на этом пока всё! Всех благ!

4 комментария:

  1. Какой шарф классный! Очень нравится узор - и простой, и практичный, и выглядит роскошно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Муж сегодня как раз первый раз одел, вечером спрошу как тактильные ощущения.

      Удалить
  2. Ого, больше двух метров! Интересно было бы посмотреть на модели, не представляю, как шахматка ложиться вкруг шеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь вечером уговорить мужа на фото, если получится, то добавлю в пост.

      Удалить