воскресенье, 18 декабря 2016 г.

"Мамина помада" Золотое Руно. Впечатления от процесса.

   Я снова вышиваю не то, что было запланировано в проекте "Наполеоновские планы" и отчитываться мне снова нечем. Поэтому сегодня покажу наконец-то относительно нормальные фото готовой работы "Мамина помада" и расскажу о своих впечатлениях, о комплектации набора и о всяких других сопутствующих вещах.
      Итак, готовая работа:

   Поскольку световой день сейчас такой короткий, то при естественном освещении заснять данную работу у меня просто не хватает времени. Максимально попыталась в редакторе приблизить цветопередачу к реальной, но все равно получился такой вот немного тепло-ламповый эффект. Хотя мне и так нравится, уютно смотрится.
      Итак о самой работе:  размер работы заявлен 22.2 х 38.2  см. Скажу честно, готовую работу на соответствие этим размерам я не перемеряла. В вышивке используется 14 оттенков нитей мадейра + 6 блендов. Канва Аида 18 кремового цвета производства Zweigart.
     Данный дизайн я занесла в свой список хочушек достаточно давно. Вообще большинство дизайнов у меня выдерживают "проверку временем". Правда самое интересное это то,  что с бухты-барахты и "в омут с головой" я начинаю вышивать достаточно крупные дизайны, в которых работы на год. если не больше. Так вот. возвращаясь к девчушке: дизайн мне понравился, но долгое время разориться на набор мне не позволяла моя экономичная жаба. Смирилась же она с покупкой только в тот момент, когда я узнала. что дизайн был недавно снят с производства (в данный момент нахожу его в свободной продаже в интернет-магазинах, так что не знаю, правдива была эта информация или нет). Кстати, у нас в городе есть магазин Золотого Руна, так вот ради этой покупки я посетила его в первый и пока единственный раз. В общем набор купила и убрала в хомячью норку до завершения очередного процесса.  А, завершив запланированное, достала набор, вскрыла, ужаснулась размеру канвы и начала вышивать что-то поменьше (насколько помню - очередной клейтоновский кружок). 
       Очередь данного набора наступила осенью прошлого года. 23 сентября на канве появились первые крестики. Но работа продвигалась достаточно средними темпами и к концу года вышить было 2/3 первого (из 4-х) листа. И вот примерно так выглядела работа в конце 2015 года:

          Далее в планах на наступивший 2016 год я амбициозно решила закончить данную работу в мае месяце, отшив до апреля половину работы, а в апреле и мае отшивая по листу в месяц, но реальность расставила свои коррективы и, например, с 12 марта по 15 мая данная работа вообще не продвигалась, а повышивав после этого её 2 недельки вышивка до начала августа снова отправилась в шкаф. И, наконец-таки к концу лета работа перевалила  через экватор. Вот так она выглядела 28 августа 2016 года:

      Я увидела финиш. вернее я ощутила, что финиш реален, и после этого больших простоев в работе уже не было. А с последним листом схемы вышивка реально полетела, и да, как когда-то и планировалось последний лист я отшила за месяц. оказалось, что это вполне реально. И вот 2 декабря 2016 года в дизайне был вышит последний крестик.
        

    Что сказать о комплектации набора? Единственное, что мне не понравилось, это короткая нарезка ниток (ну люблю я метровыми отрезками вышивать). Всё остальное  - на высоте. Схема удобная, ниток хватило, органайзер за более чем год использования не порвался. Покажу сколько осталось ниточек (пустые дырочки там, где один оттенок занимал несколько дырочек в органайзере):


   При этом вышиваю я достаточно неэкономно. 
   Что мне бы еще хотелось вышить из дизайнов ЗР? 100% хотелось бы вышить "Медвежий край":

   Возможно, все же жаба позволит мне разориться на данный набор. И. возможно, "Ночное кафе".

    Но здесь набор уже снят с производства (хотя у ЗР и есть услуга комплектации снятых с пр-ва наборов). стоит значительно дороже, а нравится меньше, чем медведи. Так что под большим вопросом. Но в любом случае в самых ближайших планах отшивов дизайнов этого производителя нет, а там посмотрим как сложится.
      Ну и напоследок несколько фото фрагментов вышивки:



       На этом пока всё! Надеюсь, что мой пост окажется кому-то полезным или хотя бы интересным. Всех благ!

2 комментария:

  1. Ничего себе, для аиды 18 размер очень большой!!!
    И повторюсь - девчуля прелестна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, простынка ещё та была в наборе. Причем, самое интересное это то. что я уже отшила один большой дизайн от Леврона, вышиваю 2 Хаеда, но в ступор меня поставил именно кусок канвы от данного набора. причем в такой ступор, что старт процесса был отложен так надолго.

      Удалить