четверг, 29 декабря 2016 г.

Отчет по проекту "-1" 5/21. Водолей по картине Жозефины Уолл (Хаед).


       Как же давно я ждала, когда смогу написать этот пост. Ведь прошлый отчет по данной работе был ещё в середине марта. А затем был переезд, долгое время не было достаточного количества свободного места для того. чтобы расположиться с таким большим процессом. а после просто никак не могла собраться с духом для продолжения. Как бы то ни было 7 декабря я вернулась к отшиву своей Водолеечки.
        И небольшое лирическое отступление (поскольку времени прошло немало): напомню что же это за проект "-1". "-1" означает каждый отшитый лист схемы в работе. когда я решила начать данный проект. но оставалось вышить 21 лист (из 36 листов схемы), на нынешний момент из этих 21 вышито 5 листов, соответственно осталось ещё 16 (уже меньше половины).
         По самому процессу: в крестиках к этому отчету вышито 6800. Всего полностью отшито 20 листов схемы, 4 листа "надкушено", 12 листов полностью чистые. Схематично это выглядит так:
      В этот раз для отшива  взяла достаточно простой лист (17-й) (5-й лист 3-го горизонтального ряда), но в принципе я и планировала в прошлый отчет следующим отшивать именно этот лист. К следующему отчету хотелось бы отшить 21 лист (3 лист 4-го горизонтального ряда). и максимально продвинуться в отшиве 22 листа. Первоначально хотела закончить 3 горизонтальный ряд. дошив последний 18-й лист в нем, но этот лист в отшиве тоже достаточно простой, а у меня впереди ещё. как минимум 9 достаточно ложных листов 9 (уже упомянутый 21-й) и 8 листов в 2-х нижних рядах (правый нижний угол), так что оставим пока этот лист для "отдыхалочки" в перерывах между отшивом более сложных листов схемы.
       А теперь переходим к фото. То, что было в прошлый раз:

         То, что есть сейчас (уже первые гусики полетели):

      
    Надеюсь, что Вы, как и я тоже успели заскучать по данному процессу и этот предновогодний отчёт по нему Вас порадовал. И мне очень бы отелось. чтобы следующие отчеты были более регулярными. Буду, конечно, стараться, а как получится на деле, поживем-увидим. А пока всё. Всех благ!

4 комментария:

  1. Как же она хороша! Невероятная красота и невероятная сложность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По-моему еще и размер невероятный ))))

      Удалить
  2. Очень красивая и невероятно сложная работа! Поздравляю с продвижением!
    С Новым 2017 годом! Всего самого доброго, самого радостного, самого чудесного! Пусть сбываются мечты! И пусть творческие итоги наступившего года тебя порадуют! И поскорее выздоравливай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо за поздравления и пожелания! Я тут временно выпала из интнернета на время праздников, так что тоже с запозданием поздравляю с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!

      Удалить