суббота, 24 декабря 2016 г.

Незапланированный пост о незапланированных дизайнах.

       Доброго всем времени суток! Хотела еще вчера показать Вам очередное продвижение в моём Хаеде, но умудрилась свалиться с температурой и в итоге вместо вышивки практически весь день провела отлеживаясь в постели. В итоге получается. что я кучу всего хочу вам показать до Нового года. но везде нужно чуток доделать, а возможности на это сейчас нет. Так что сегодня будет абсолютно незапланированный пост об абсолютно незапланированных дизайнах.
        Итак. дизайн №1 (хотела показать Вам его уже готовым, но пока покажу в процессе).

   Лиловый фруктовый сад (Lavender Orchard) от Derwentwater designs. Вообще "не мой" дизайн по стилю. Но... запал в душу. Причем увидела я его вышитым еще полгода назад, увидела и увидела. особого впечатления он на меня тогда не произвел. А ближе к концу года я прямо-таки начала грезить этим дизайном. Правда к тому времени я уже не помнила ни подробностей дизайна, ни, естественно, его названия.  Пошла искать схему по форумам. нашла. Распечатала и ужаснлась количеству оттенков: в небольшой схеме (чуть больше 6000 крестиков) используется 8 чистых цетов и 22 бленда.. А вышивка предполагалась как походно - дорожная. Как же максимально удобно организовать процесс? Решила вышивать по цветам. до сих пор ни разу об этом не пожалела. На схеме зарисовываю нужный цвет, и затем уже вышиваю его на канве. Для небольших. многоцветных дизайнов теперь считаю такой способ вышивки очень удобным. На сегодня вышито примерно 2/3 работы (на фото сфотографировано меньше), до конца года хотелось бы успеть закончить. Как будет оформлять в упор не знаю, в идеале хотелось бы обложку на блокнот. но я их делать не умею, так что посмотрим что в итоге получится. А пока фото вышитой части:

       И второй незапланированный процесс - это бисерная икона от Искусницы. Бисером я впервые попробовала вышивать в этом году, до этого даже не думала, что вышивка бисером сможет привлечь меня, но как-то у коллеги по работе увидела вышитые бисером иконы, провела пальцами по бисеринкам, и за эти тактильные ощущения влюбилась в вышивку бисером. Но правда для себя решила, что вышивка бисерных икон - это не моё. В итоге  вышила одну бисерную работу, прикупила еще один наборчик и присмотрела в интернете еще кучу наборов и заготовок для вышивки. Но тут подошел конец года, голубков своих я давно закончила и поняла, что до жути соскучилась по вышивке бисером. Начинать новую большую работу в конец года не хотелось. поэтому решила купить небольшой набор .... правильно... для вышивки иконы, тем более что вышеупомянутая коллега периодически показывала свои новые работы и у нее тк красиво получалось. В общем пошла в магазин за набором.  Денег при себе много не было, да и не хотела я что-то сильно дорогое покупать. В итоге после долгих мук выбора остановилась на иконе "Умиление" от Искусницы.
    Про сюжет когда-нибудь отдельно напишу. сейчас просто скажу. что это "моя" икона и однажды я хотела бы вышить такую икону. разработанную Стоянкой. Но пока вернемся к конкретному набору. Пришла я такая вся довольная домой, распаковала набор, начала чтать инструкцию.  Первое, что смутило, пришивка бисера в непривычную для меня сторону, не так /, а вот так \. В наборе была мононить для пришивания бисера, с одной стороны хорошо, что производитель позаботился даже об этом, но опыта работы с мононитью у меня нет. Ну что ж, попробуем решила я и приступила. Первый  ряд мне нравился не очень, второй ряд  - ещё больше, к третьему ряду я поняла, что мне категорически не нравится то, что получается. Бисер ложился вкривь и вкось. Ну а поскольку я уже окончательно решила. что эти три ряда я буду перешивать, то решила попробовать шить мононитью в уже привычную для меня сторону. Получилось чуть получше, но результат все равно далек от того, как получалось в отшиве голубков. Плюнула, достала катушечную нитку и начала пришивать бисер уже ею (правда с другой стороны). а неудачный кусок полностью распорола. В итоге получается поровнее, чем с мононитью, но результат все равно далеко не идеальный. Работу, конечно, дошью, не люблю недоделки (оставшихся таковыми без очень объективных причин), но зато теперь я четко усвоила разницу между бисерными наборами разной ценовой категории. И. пожалуй, я лучше чуть больше заплачу, но буду вышивать качественными материалами с хорошим результатом.  И мое небольшое продвижение процесса:

    На этом пока всё.  Жду ваших комментариев. Всех благ!

6 комментариев:

  1. Волшебный сад фантастически хорош! Быстрых крестиков! Икона очень нежная, пусть вышивка доставляет удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  2. я про икону хочу сказать, может бисер китайский, поэтому не ровный и криво ложится, надо вышивать чешским, он ровнее китайского и помельче...мы в магазине продаем схемы отдельно без бисера, а чешский бисер продаем отдельно и подбираем сами... а в наборах недорогих лежит плохой бисер... у нас в поселке есть магазин с такими наборами, люди покупают, пробуют, потом идут к нам и подбирают новый бисер... так что я думаю, причина в бисере... а в какую сторону его шить, это без разницы, кому как удобнее,лишь бы бисер лежал весь в одну сторону...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, там дело все в бисере. Посмотрим насколько мне терпения хватит. может тоже чешский пойду подбирать. Это моя вторая вышивка бисером, так что шишки тоже где-то понабивать надо, для опыта.

      Удалить
  3. У Искусницы вообще наборы довольно бюджетные, и естественно, качеством пониже. Я с ней больше не связываюсь.
    Я тоже пробовала вышивать мононитью, не получилось. Вышиваю бисером теперь только катушечным лавсаном, недорого, доступно и ровно ложится.
    А ещё мне категорически не нравятся наборы с частичной вышивкой бисером, всё равно получается менее аккуратно и ровно, чем при полной зашивке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я полную зашивку еще не пробовала, в этом плане у меня еще все впереди. А по поводу бюджетности, было же интересно попробовать насколько бюджетность в данном случае влияет на качество.

      Удалить