пятница, 1 июля 2016 г.

Пятничные посиделки. О детях и родителях.

  Доброго всем времени суток! На календаре снова конец рабочей недели и я в очередной раз приглашаю вас на пятничные посиделки в наше виртуальное кафе:

  Посидим. обсудим новости прошлой недели, поделимся солнышком с теми, у кого дожди, и прохладой с теми, кому уже надоела жара. Вперед....
   Практически вся неделя у меня прошла под девизом: "От работы дохнут кони, ну а я  - бессмертный пони!" И рассказывала бы я вам сегодня исключительно о том, как я ездила на работу и возвращалась с неё, если бы не это слово "практически". Но полтора дня выходных вчера и сегодня (не считая субботы с воскресеньем) всё же предоставили мне тем, для сегодняшней встречи.
     Сразу хочу предупредить возможное возмущение. Я не лентяйка. но отработать 3,5 дня подряд для меня было сложно. Просто рабочий день не 8-ми часовой, а с утра и до познего вечера или даже скорее ранней ночи. Ну да ладно, я не жалуюсь. сама на это подписалась, сама сделала.
      Перейдем к новостям. Лето у нас вот уже вторую неделю как вступило в свои права. жара такая, что нос никуда неохота высовывать. В квартире правда тоже жарко, ни кондиционеров. ни штор. Сегодня вот купила фольгу на окна. А надо сказать, что я до жути большой нелюбитель фольги и жалюзи на окнах. Так что можете представить до какой степени я испАрилась, что фольга показалась меньшим злом.
      Когда я писала планы на лето, то забыла записать один пункт. Он вот уже 6 лет переходит у меня из лета в лето. 8 лет назад  я закончила институт, так получилось, что документы. сдаваемые при поступлении. сразу не забрала. На следующее лето я  побывала в институте и попутно хотела забрать документы, но при себе не оказалось копии диплома, без него не выдали. ну а со следующего лета началась эпопея под названием "надо съездить в институт и забрать документы". И вот наконец-то сегодня я туда добралась. Документы не получила. но хотя бы написала заявление на их поиск в архиве, вернее 2 заявления. т.к. мы с мужем как те два сапога-пара и свои документы он тоже не забрал. Теперь будем ждать следующей недели и забирать.
      Попутно зашла в свой любимый рукодельный магазин, он как раз недалеко от института расположен (но ехать туда специально через весь город не хочется, поэтому кошелек не так сильно страдает), и заказала бисерный набор "Садовые розы" от Паутинки. Это, кстати, будет всего второй наборчик для вышивки. который я купила в этом году.  Хомяк мой на строгой диете :) Также как и с документами ждем доставки набора на следующей неделе.  Но совсем с пустыми руками я, разумеется, из магазина не ушла. Набор номер 3 - "Букет с рудбекией" от Риолис:


   В каталоге, честно сказать, дизайн смотрелся посимпатичнее, чем на обложке набора. В основном из-за размера картинки. Но я все-таки положилась на репутацию Риолиса. как производителя хорошо проработанных дизайнов, и приобрела этот набор. Тем более. что цена на него очень небольшая.
    Попутно я еще купила несколько оттенков ДМС для моих Нарциссов. Надеюсь. что это поспособствует хоть немного ускорению процесса отшива этого дизайна. В этот раз в партии практически нет желто-коричневых оттенков, преобладают сине-серо-зеленые.


  А вот очередной желто-коричневый оттенок в нарциссах я как раз вчера начала отшивать. тот самый. пугающий меня 435 оттенок. Почему пугающий? Просто предыдущие "зависания" процесса происходили как раз на этапах отшива желто-коричневых оттенков. До общего квартального плана я, конечно, дошить этот цвет не успею, но буду стараться все равно его продвигать.
  Кстати, квартальный отчет по проекту "наполеоновские планы" у меня уже практически готов. Текст на черновике написан. текущее состояние процессов только что сфотографировала. с планами на следующие 3 месяца определилась. дело за малым - перенести все в электронный вид. И тут обычно появляется засада под названием "недостаток свободного времени". Верите - нет, но у меня как минимум на три непроектных поста материала набралось. А пока всё это опубликую (чтобы не галопом в один день) еще на парочку постов материала наберется, но где же еще пару часиков в сутках найти? Не, я не жалуюсь. жизнь бьет ключом и это хорошо. Просто я не все запланированное успеваю.
   И в частности я не успела дошить за эту неделю своих бисерных голубков. А хотела же! Но вчера села. пару рядов отшила и поняла, что я в последнее время от них немножко подустала. так что пока на пару дней отложу.
   Зато второй, запланированный на эту неделю, процесс я закончила. Дико собой горда, груз с плеч упал, поскольку процесс не себе. а в подарок, но при этом продвигался ни шатко, ни валко. Осталось постирать-отгладить. сфотографировать и показать вам. А там уж договариваться о встрече с будущей хозяйкой подарка.
   Ах да, чуть не забыла показать вам как облагородили горку напротив здания, в котором расположен рукодельный магазин

     И в продолжение темы пейзажей и облагораживания: напротив выхода из института установили вот такую скульптурную композицию:


Здесь и батоны на дереве растут, и сыры. и даже сахар:


  Ну и название соответствующее:

    Неделя вышла "ударной" в плане дочитанных книг. Успела дочитать две, а одну полностью прочитать. Это в итоге чуть меньше половины прочитанного за весь месяц. В том числе нежданно-негаданно дочитала давно зависший у меня детектив. Кстати, как называются такие вот зависшие книги? В вышивке - это долгострои. в вяязании - долговязы, а в чтении как? Предлагайте свои варианты или. если знаете правильное название, напишите его.
    Идем дальше. ремонт у нас наконец-то перешел в стадию "вот-вот и что-то красивое начнет появляться". настолько "вот-вот", что сейчас я сижу. пишу пост. а в соседней комнате просыхает стена после грунтовки. Во всех комнатах. кроме кладовой уже заменили межкомнатные двери на новые, сразу стало смотреться намного солиднее. Установили новую ванну, правда с середины следующей недели по традиции отключат горячую воду, так что касательно ванны можно будет просто наслаждаться фактом. что она уже установлена. а не её использованием.
   На этой неделе  я записалась в совместник  у Оли по уничтожению продуктовых запасов. очень удачно он подвернулся. т.к. некоторые продукты у меня давненько лежат. я их все хочу использовать, но на "хочу" все и заканчивается. А так дополнительный стимул будет.  Так что ,как только появится свободное время на готовку, обязательно начну реализовывать запасы.
   Ну и на закуску история, участницей которой я стала. и которая послужила заголовком к сегодняшнему посту.
    Вчера днем еду в маршрутке с работы.  Сижу в телефоне, играю (в дороге в последнее время стараюсь не читать). На одной  из остановок в маршрутку садятся бабушка с внучкой. Внучка "на взводе", видимо уже до этого с бабушкой ссорилась. бабушка говорит, куда той сесть. Возраст девочки точно не скажу. но скорее всего дошкольница. лет 5. Садится на предложенное бабушкой место и продолжает прерванный диалог. общая суть в котором следующая: "девочке очень нравится голосовой помощник Гугл. а в нынешнем телефоне его нет. Скорее всего у нее уже были телефоны с голосовым помощником. но она их сломала". в общем словосочетание "ОК, Гугл" за это время я услышала больше раз. чем сама говорила за все время с момента его появления. Все эти претензии высказываются сердитым голосом на всю маршрутку. Бабушка. как может. пытается урезонить внучку. Затем девочка пересаживается на свободное место рядом со мной и начинает смотреть в мой телефон. Правда предварительно спросила "можно ли?" Следующий же вопрос повергает меня в ступор: "А можно мне (поиграть)?" бабушка в это время начинает звонить родителям и жалуется на то. что внучка снова (!) просит телефоны у посторонних людей. Я беру тайм-аут на "позвонить" (и собраться с мыслями). бабушка в это время отчитывает внучку. После звонка открываю на телефоне детскую книжку и начинаю читать. уж если смотрит. то пусть хотя бы с пользой время проведет. Девочка еще раз просит телефон. отказываюсь, мол "смотреть можно. но из моих рук" Далее завязывается диалог.
   "А тут есть "ОК, Гугл"?"
   "Нет (вру). А что ты обычно у него спрашиваешь?"
  Девочка называет что-то мыльно непонятное. Спрашиваю "А не спрашиваешь про что-то познавательное: деревья, травы. животные, страны? " Девочка перескакивает на следующую тему и рассказывает, что хочет собаку. а бабушка не разрешает. Понимая бабушку, которой в итоге и придется выгуливать эту собаку. предлагаю кошку. ответ дико веселит:
   "Не, кошки не подойдут, они царапаются"
  Потом в ответ на ее просьбу я показала ей несколько фото из тех, что показывала в предыдущем посте. Вдруг её хоть это заинтересует. Затем они вышли на остановке, а я поехала дальше мучимая вопросом: на сколько здесь вина родителей. а на сколько самого ребенка, в том что кроме "ОК, Гугл" ей нечего не интересно? Хотя всё пока, наверное. не так уж плохо, ведь собаку-то она хочет. А что дальше получится? Одно знаю наверняка. лишней скромность девочка точно не страдает :)
   Ну вот на этом всё. Хорошей вам недели! Жду ваших комментариев и довсречи на следующих пятничных посиделках (а до них хотелось бы еще раза три встретиться на страницах блога). Всех благ!

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий