пятница, 8 июля 2016 г.

Пятничные посиделки. У экватора лета...

  Доброго всем времени суток. А знаете, давайте в честь приближающегося экватора лета проведём нашу сегодняшнюю встречу не в кафе, а например вот в таком чудесном месте:


  Или возьмем что-то более реальное из своих фото:


  В общем настроение у меня такое, что хочется все бросить и укатить куда-то в отпуск. Но приходится данные мысли душить на корню. Но я отвлеклась от основной темы. Вперед...
  Я сегодня буду немногословной. Сказывается то, что весь день сегодня проработала и не подготовилась заранее к посту. Так что сразу прошу прощения.
    Ох. с чего же начать? Наверное, с продвижений в ремонте. Мы наконец-таки начали клеить обои в первой комнате. Большую половину поклеили на прошлых выходных, муж наивно предположил, что что-то успеем еще в будни доклеить, вечерами после работы. Я подумала, что нифига не успеем. К сожалению или к счастью, но права оказалась я. Так что вторая половина комнаты ждет завтрашних выходных.  Но мы движемся в нужном направлении и это уже радует.
      Поскольку у меня уже вошло в привычку каждый месяц корректировать свой рукодельный план на 2016 год. то недавно появилась его очередная редакция. Вроде достаточно реально выполнимая, а там посмотрим. Пока на этой неделе мне удалось продвинуть Нарциссы (на сейчас вышито 2/3 пугавшего меня оттенка) и бобра. надо собраться и дошить голубков. но пока руки не доходят. Пусть полежат, а потом я их с упоением закончу. И в тему бисера - сегодня из магазина сообщили, что пришли заказанные мной бисерные розы. Забрать правда теперь смогу не раньше середины следующей недели.
      У меня тут в прошлую пятницу случился приступ совиного трудолюбия. Сидела себе на кухне, вышивала. Тут решила, что надо бы отварить овощи на запланированную окрошку. Полезла зачем-то к скатерти, поняла, что скатерть уже пора бы заменить давно.  А новая лежала запечатанная. Поменяла скатерть. Отварила яйца. Пошла на лоджию за картошкой. Решила, что раз ее давно нужно перебрать, тот сделать это надо именно сейчас. в полночь. Перебрала, помыла пол на лоджии после переборки. Отварила картошку. Решила. что раз уж отварила, надо бы и накрошить, Поокрошила всё. Поела  попробовала что получилось.  Решила чтот подметать в такое время все же поздновато. Поползла в сторону спального места, посмотрела не часы - 2 ночи, уснула, проснулась в 7 утра. В итоге вечером в субботу сразу после ужина (достаточно раннего, в 6 вечера) меня так разморило, что я уснула и проснулась часов через 12 после этого.  Вот такой сбитый график получился.  Ну а на этом всё. До встречи на следующих пятничных посиделках. Всех благ!

2 комментария:

  1. У меня такое непонятное трудолюбие накатывает обычно в пол пятого утра))) Пока мои проснутся - всё переделаю. Позавтракаем, ещё чего-то - и к обеду хочу спаааать...
    Ну и по ремонту - вы молодцы, сами клеите...Я не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. По утрам я раньше категорический совой была. Как выходные - так любила подольше поспать. А теперь уже почти с полгода рано просыпаюсь. При этом я по-старинке попозже лечь спать вечером хочу. А физически уже не всегда получается, глазки сами закрываются.
      А с обоями я с детства с родителями постоянно их клеила, знания накапливались, а самостоятельный опыт с прошлой нашей квартиры помог. Там тоже с мужем сами клеили. Ну обои-то ладно, вчера комнату доклеили, а вот плитку на потолки мы ещё ни разу не клеили, да и особо не видела как делается. Вот где "веселье" предстоит.

      Удалить