среда, 6 июля 2016 г.

Рождественский носок. Часть вторая

    Как и обещала показываю вам недавно законченный процесс. Практически с пылу с жару (и неважно, что в отшитом состоянии он у меня уже неделю отлеживается, постирать и погладить руки дошли только сегодня). Это снова подарок и снова с новогодней тематикой.   Здесь я уже вам показала первый рождественский носок для моей коллеги (к сожалению. теперь уже бывшей). Второй носок предназначен для её мужа (тоже моего бывшего коллеги).

   Первоисточник выглядел вот так:
  При вышивке столкнулась с теми же проблемами. что и в первый раз: отсутствие ключа и алфавит вышивающийся в четверть крестика. В остальном процесс очень даже творческий получился. Я немного заменила цветовую гамму одежды снеговика, в итоге у меня получилось вот так:

 В вышивке в качестве основы использовала снова остатки ДМС-сетки, мулине Гамма и ДМС, крейник 032 для снега и золотистый для пуговки и звезды. В этот раз процесс у меня занял намного меньше времени, хотя, признаюсь, вышивался с меньшим воодушевлением. Но я безумно рада, что закончила. Теперь надо встретиться с будущей хозяйкой и отдать ей оба носочка для дальнейшего оформления. 
  Вот так они выглядят в паре (второй носок по схеме на пару крестиков больше в высоту):


  И для тех, кому интересно, этапы создания:












На этом на ближайшее время с новогодней тематикой пока всё. По итогам первого полугодия получается 6 вышитых работ и 3 связанных. Впереди куча планов. Буквально вчера обновила мой список планов на год. Если все срастется, как задумано, то впереди ещё много интересных финишей. А на этом пока всё. Всех благ!

2 комментария: