понедельник, 25 июля 2016 г.

Новое блюдо. Рагу из кабачков.


   Давненько я вам не рассказывала о моих новых экспериментах в области кулинарии. Сегодня буду исправляться.  Для начала рецепт, а потом впечатления. Итак, рагу из кабачков (фото опять забыла сделть).
   Потребуется 1-2 шт небольших кабачков (при готовке я вырезала в них части с семечками), 1 морковка, 2 помидорки, 1 луковица, 1 болгарский перец, немного растительного масла, соль по вкусу, 2-3 зубчика чеснока (кто как больше любит) и немного зелени.  Всё моется, чистится, крошится. Кабачки - небольшими кубиками, морковь нарезается соломкой (в этом месте я громко фыркнула, сказала "счас" и потерла морковь на крупной терке. в итоге та же соломка и получилась), лук режется кольцами или полукольцами (как вам больше нравится), перец  - соломкой, помидоры - половинами кружочков. 
   Разогреть казан (в первый раз готовила у родителей, использовался именно казан, дальше пошел дефицит  данной посудины, поэтому готовила на сковороде), добавить растительного масла и засыпать все подготовленные овощи. Дальше от вас потребуется только мелко покрошить чеснок и зелень и находится на кухне, чтобы часто помешивать эту жарящуюся/тушащуюся массу. воду в процессе не доливать. Готовить таким образом 20 минут. В конце добавить чеснок и зелень, всё перемешать и подавать на стол. Всё! наилегчайший в приготовлении рецепт.  Единственное НО, мужу как отдельное блюдо рагу "не зашло", а как добавка к гарниру (пюре, каша. макароны) вполне подошло. Но он у меня так почти все овощные блюда употребляет - с дополнительным гарниром. Так что в пору овощей очень рекомендую вам попробовать это блюдо. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо. Как-то похоже и я готовлю кабачки "по-ленивому" у меня называется рецепт. Но всё-таки отличия есть, поэтому сегодня по твоему рецепту попробую

    ОтветитьУдалить