воскресенье, 3 июля 2016 г.

Проект "Наполеоновские планы". Итоги 2-го квартала 2016 г. и планы на третий.

  Вот и ещё три месяца пролетело. У меня они совпали с большими переменами в жизни: переездом, обустройством на новом месте. ремонтом. Это не могло не сказаться на рукоделии. Но тем не менее итогами второго квартала (с учетом вышеперечисленного) я осталась довольна. А теперь к подробностям.
   По традиции для начала общий план. Состояние процессов на 1-е апреля 2016 года:

   И на первое июля:
1. Вышить 5 оттенков в Нарциссах (долг) вышито 2 оттенка
2. Вышить 11 оттенков в Нарциссах - не выполнено
3. Дошить второй лист в Маминой помаде (долг) вышито 2/3 листа
4. Вышить третий лист в Маминой помаде - не выполнено
5. Вышить 2 листа в Композиции с лимонами (долг) - не выполнено
6. Вышить "Почти идеальный" от ДИМ - выполнено
   Теперь подробнее о том чем я осталось довольна, а чем - нет. Прежде всего я довольна тем. что, несмотря на значительное сокращение количества свободного времени, мне уделось завершить 3 работы и максимально приблизиться к финалу в четвертой (буквально пары дней не хватило).И пусть эти три работы небольшого размера. но, как показывает практика. небольшие работы тоже вполне себе могут перейти в разряд долгостроев.
  Если с небольшими процессами всё ясно и понятно, то с большими процессами всё не так однозначно. Водолейка: процесс за 3 месяца не продвинулся ни на крестик, но моя совесть по этому поводу абсолютно спокойна, т.к. процесс простаивает исключительно по причине проводимого ремонта и отсутствия достаточного количества свободного места, на котором можно было бы расположить все требуемые материалы для процесса. так что не волнуемся, ждем окончания ремонта хотя бы в одной комнате и возвращаемся к этому процессу.
   Нарциссы: вот тут как раз всё не так гладко, как хотелось бы. Причем я была бы безумно довольна, если бы за 3 месяца удалось дошить хотя бы 5 оттенков, которые у меня были записаны в "долгах". Но не срослось. Тем не менее я рада, что процесс снова хоть немножко. но продвинулся к финишу. Вот так тихим сапом однажды он и финиширует.
   Мамина помада: медленно продвигается, но по факту это процесс "с хитринкой"- вроде кажется, что он небольшой и несложный, а по количеству крестиков окахзывается нифига не небольшой. В общем на месте процесс не стоит и я рада уже хотя бы этому.
    Ну а теперь о приятном - о законченных процессах. В рамках проекта "Наполеоновские планы" вышились Ангелочки от Дим. Вышились достаточно быстро для меня. Я единственной сложностью при вышивке оказался размер канвы, которую невозможно было разместить в любых снапах из имеющихся у меня в наличии. Зато в положительную сторону сыграла жесткость канвы, благодаря которой вышивать можно было относительно нормально даже на руках. 
    Остальные два процесса вышивались не в рамках квартального плана проекта. Даже больше - их и в планах на год не было. Об одном из них - рождественском сапоге для коллеги я рассказывала здесь. О втором - расскажу в ближайшее время. 
    Ну и теперь перейдем к планам на следующий квартал. По итогам второго квартала выявился один недостаток в применяемой системе планирования. В запланированных работах были 4 процесса. Вышивку одного из них я пока решила отложить, пока полностью не отшила второй - другими процессами не отчитывалась  В итоге во второй половине квартала в работе по проекту остались только 2 процесса из плана, между отчетами в которых нужно было вышить немаленькое такое кол-во крестиков. А в отсутствие достаточного количества свободного времени сделать это было довольно-таки проблематично. В итоге некоторые еженедельные отчеты пришлось пропустить. т.к. отчитываться по факту было нечем. Поэтому несмотря на количество долгов из этого квартала план на следующий я попытаюсь составить таким образом, чтобы колчество работ было более разнообразное и мне всегда было бы чем перед вами отчитаться.
  1. Вышить 14 оттенков в Нарциссах (долг)
  2. Дошить второй лист в маминой помаде (долг)
  3. Вышить третий лист в маминой помаде (долг)
  4. Дошить "Бобер и птички" от МП-Студии
  5. Вышить "Клубничное письмо" от Риолис
  6. Вышить "Кувшинки" от Риолис.

4 комментария:

  1. Действительно - планы наполеоновские))) Но, что интересно и похвально - они приводятся в исполнение, эти планы! Так что удачи и в дальнейшем, пусть всё идёт по плану!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня большие планы - это стимул по чаще браться за их выполнение.

      Удалить
  2. Ого, сколько работ в процессе! Желаю удачи! Бороться с долгостроями тяжело, поэтому я стараюсь не брать в работу более одного большого процесса.
    Желаю побольше времени и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Долгостроев в принципе тут нет. Большие работы я ласково называю "мои громадинки", периодически правда Нарциссы в долгострой перелезть хотят, когда по полгода оттенок один не может дошиться. А остальное все более - менее продвигается.
      Хотя да, мечтаю в следующем году только одну "громадинку" оставить - Водолейку. Нарциссы все-таки мечтается в этом году дошить.

      Удалить