пятница, 11 декабря 2015 г.

Пятничные посиделки.

    Приветствую всех на ставших уже традиционными пятничных посиделках. Новостей за эту неделю накопилось не скажу что порядочно, но и не мало. Так что погнали....
    Начнем с не рукодельного, потому как  рукодельного будет много всего, оставим "на десерт". А пока о книгах. Наконец-то, я таки дочитала пятую книгу серии "Хранитель мечей" Ника Перумова. Девочки (и мальчики, если такие есть среди читателей) сколько же она мне мозолила глаза. А суть в том, что в моей электронной читалке такой функционал: если открыл какую-то книгу из списка закачанных посмотреть, то она начинает отображаться в списке "недавно читаемых" книг и отдельно удалить её оттуда никак не получиться. только совсем удалять с читалки.  Соответственно она постоянно мозолит глаза. Открыла я эту книгу случайно (не туда тыкнула) ещё в феврале этого года. Вот с тех пор она и висела в списке. Удалять не удаляла, дочитать-то серию надо. Но на тот момент прочитаны были только две книги (третья то ли начата, то ли нет). А читается у меня эта серия не быстро. До пятой книги я в итоге добралась только к сентябрю. И вся осень у меня ушла на чтение. Но как же классно было е наконец-то удалить из списка читаемого! Впереди остались ещё две книги серии, но читать начну, наверное, не раньше следующего года. А пока продолжаю наслаждаться "Зовом кукушки". Узнала о ней с ютуба и представлена она там была в списке книг "что почитать в новый год", и действительно в книге ощущается (лично мной во всяком случае) ненавязчивая новогодняя атмосфера. Книга у меня получается "предсонная". Так получается. что читаю её в основном перед сном, пара-тройка страниц и на боковую. Учитывая, что в книге больше 1000 страниц (А5). то либо я её ещё очень долго читать буду. либо рано или поздно она перестанет быть только "предсонной". Попутно дочитала еще один небольшой детективчик, одну кигу читать бросила и в итоге у меня теперь в списке "недавно читаемых" всего 9 книг осталось (из них одна также ошибочно открытая третья книга серии, так что висеть в списке ей еще долго, сейчас только первую часть дочитываю)
        Ну а теперь перейдем к рукодельным новостям. В субботу я  узнала, что у Риолиса вышел новый каталог. А поскольку сразу посмотреть его возможности не было, то можете представить какие слюнки я пускала, пока ждала, чтобы она представилась.  Кто ещё не смотрел. каталог можно посмотреть  на сайте риолиса в онлайн режиме.  Мне из новинок очень понравился букетик с рудбекиями (с васильками не так сильно)

       
          И, ранее уже показанные Риолисом ягодные панельки


           И щенок ещё классненький. Такой миляга!
      В целом многие новинки очень симпатичные. но разорения кошельку в ближайшем будущем не несут (хотя ему несёт разорение покупка всех запланированных на следующий год дизайнов по наборам, ну будем наверное растягиать "удовольствие").
       У меня тут ещё случился очередной приступ планирования. На работе образовалось немного свободного времени и в итоге я расписала 11 с половиной листов блокнота (не пугаемся. блокнот очень маленького формата) разнообразными планами, начиная с тем для остов блога на всю зиму. заканчивая планами НП на первый квартал следующего года. И тут ситуация получается двоякая. хотя скорее это просто "разные стороны одной монеты". С одной стороны. планы помогают мобилизоваться. Например, запланировала я отчитаться по Водолейке, села  и дошила лист, который еще с прошлого декабря в "недобитках" оставался. С другой стороны некоторые планы я распланировала. а не следующий день решила их кардинально поменять.  В общем планы это хорошо, но они тоже могут сильно варьироваться.
         Вторая ситуация возникла у меня с двумя процессами. Как вы, наверное, видели в планах на этот квартал у меня стоит отшив чертополоха.  Хотела его вышить в подарок бабушке. Но меня реально переклинило на том, что с бутонами там получается 6 цветков. решила сначала боковой бутон убрать. а верхний "распушить". Но дело это долгое, так что пусть пока чертополох в запасах полежит. а в подарок вышью другой дизайн. Пока склоняюсь к акварельным герберам или к лисиччке от Риолис.
     И второе, что изменилось в моих планах. это то, что я определилась по Новогодним игрушкам. Дошиваю третью и в этом году на этом с игрушками останавливаюсь. Лучше пусть будет побольше времени на сборку, чем галопом пытаться успеть объять необъятное. А о факту это как раз так, планы то я расписала даже помесячно, и в декабре работы еще много предстоит. Так что пока будет три игрушки.  Не поверите, решила и так спокойно на душе стало. Но, немного проанонсирую, вместо игрушки будет еще одна прикладная вещица. С дизайном уже определилась, осталось провести ревизию ниток и можно будет начинать.
       И да. помните я писала. что охота крючком повязать? В планах нашлось применение и для этого увлечения. так что скоро полезу в хомячью норку, выгребать из её закоулков крючок и ниточки. 
        И, конечно, такие грандиозные планы нужно где-то фиксировать. Потому как блокнотик, в котором они у меня писались, черновой, по много раз черканный-перечерканный; мне  для следующего года понадобился еженедельник. Почему еженедельник, а не ежедневник? Не так уж я много всего записываю, чтобы он был более-менее сильно заполнен. А еженедельник - самое то. Причем самое интересное - это то. что в канцелярском магазине я подходящего мне еженедельника не нашла. купила в обычном гипермаркете. Вот такой планер у меня теперь будет в следующем году (фото при искусственном освещении, по факту листы внутри белые):



       Ну и в  тему наступающего нового года. На главной городской площади поставили новогоднюю ёлку. А мы себе купили искуственную. Фото из магазина, дома пока лежит в коробке и занимает половину коридора:


           Так что праздник всё ближе и ближе.
        Вот и все мои новости за эту неделю, жду вас через неделю на очередных пятничных посиделках.

2 комментария:

  1. Планы на то и строятся, чтобы меняться! Успешного воплощения всего задуманного! Елочка очень красивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания. Буду стараться всё успеть, ну а если не успею, то радоваться хотя бы тому, что сделаю.

      Удалить