понедельник, 11 января 2016 г.

Новая рубрика. "Новое блюдо"




    Небольшое вступление. С готовкой у меня сложились двоякие взаимоотношения. С одной стороны я очень люблю готовить "под настроение", с другой стороны, так же сильно не люблю готовить не под настроение. При этом мне нравится готовить что-то новенькое. В общем я подумала и решилась добавить в блог дополнительную рубрику под названием "Новое блюдо", в которой буду рецепты, возможно фото, и впечатления о новых ранее не готовившихся блюдах.
     Ну и поскольку новогодние праздники прошли не так давно, то расскажу, что новенького  было у нас на новогоднем столе.


1. Салат "Монгольская горка". Салаты я подбирала слоеные. т.к. из-за того, что 31 работала до вечера, то оснавнпя часть меню готовилась 30-го. Ну так вот, инградиенты:
Свекла  (отварная) — 3 шт. Свекла как оказалось очень важный тут компонент оказалась. Подбирайте сладкую свеклу. У меня не очень сладкая оказалась, из-за этого общее впечатление от салата немного ухудшиллось;
Курица - 400 г
Морковь (сырая) -  1 шт
Чернослив. У меня ушло грамм 150. Ошибкой было то. что решила его предварительно размочить. Чернослив не изюм, дополнительное замачивание тут не потребовалось.
Чеснок, в рецепте 1 шт, я обошлась парой долек
Сыр твердый. терла на глаз, пдолжно получиться примерно столько же сколько тертой моркови
Орехи (грецкие) - 3/4 стакана
Майонез
Что в этом рецепте интересное - это то, что почти все слои составные. 
Итак. приготовление:
Свеклу и морковь натереть на терке. Чернослив порезать соломкой. Выкладывать слоями:
1 слой – свекла, смазать смесью майонеза с чесноком (отложить часть от общего количества майонеза, добавить давленный чесночок и хорошо перемешать).
2 слой – обжаренные мелкие кубики курицы смешать с 0, 5 ст. грецких орехов, смазать майонезом.
3 слой – тертая морковь, смешанная с тертым сыром, смазать майонезом.
4 слой – чернослив соломкой, майонез.
Верх посыпать оставшимися грецкими орехами.
Салат достаточно сытный, единственное. как уже писала выше, свекла не сладкая оказалась.

2. И второй рецепт Чай-пунш по-кубински. Безалкогольный напиток, но по вкусу один в один глинтвейн. Ингредиенты на поллитра воды:
Чай - 7 чайных ложек
Молотая гвоздка - 5 грамм
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Апельсиновый сок - 1 стакан
Сок черники - 1 стакан (давила из замороженной. то еще удовольствие было)
Ананасы - по вкусу (брала свежий)
Гвоздику и чай завариваем кипятком на 4 минуты. После этого чай размешиваем, процеживаем и переливаем в маленький сосуд. Ананас нарезаем ломтиками и добавляем в чай. Туда же наливаем соки из фруктов и кладем сахар. Чай-пунш подаем нагретым до 65 С.

На этом пока всё. Приятного аппетита! 



2 комментария:

  1. Ответы
    1. На с мужем тоже очень понравилось. Единственное, что не понравилось - это добывать сок из черники и пытаться потом отмыть руки :)

      Удалить