понедельник, 18 января 2016 г.

"Новое блюдо"


   Продолжим кухонную тематику. В холодильнике завалялся кусок ветчины. поэтому было принято решение найти под эту ветчину рецепт салата. Сказано-сделано. Итак, слоеный салат с ветчиной

    Ингредиенты:
Шампиньоны (свежие) - 400 г. (мне хватило 250 г)
Грецкие орехи (для украшения)
Чеснок - 1 зубчик
Ветчина - 300 г
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый - 300 г
Картофель отварной  - 3 шт
Майонез

Нарезать ветчину кубиками, выложить первый слой и смазать майонезом.
Нарезать яйца, выложить второй слой и смазать майонезом.
Обжарить грибы на масле и выложить третий слой. Можно не смазывать майонезом.
Натереть на крупной терке сыр, выложить четвертый слой и смазать майонезом.
На крупной терке натереть картофель и смазать его майонезом, смешанным с тертым на мелкой терке чесноком.
Посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат достаточно сытный и вкусный. Нам с мужем  хватило на 2 дня.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий