понедельник, 1 февраля 2016 г.

"Новое блюдо". Творожник с яблоками я ягодами


  И снова кулинарная страничка.  На сегодня это творожник с яблоками и ягодами.  Ингредиенты:


Творог (5-9%,не очень крутой,комнатной температуры) — 600 г
Яйцо (крупные,комнатной температуры) — 4 шт
Масло сливочное (комнатной температуры,плюс 125 гр холодного в тесто ) — 50 г
Крахмал кукурузный (с горкой,плюс 1 ст л в ягодную начинку) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Мука (стакан=250 мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (крупные) — 2 шт
Ягода (брала ежевику и замороженню чернику, завалявшуюся в холодильнике) — 1 стак.
Миндаль (лепестки,по вкусу)  (не успела купить, поэтому обошлась без них)
Желток яичный — 1 шт
  Муку с разрыхлителем,сахарную пудру и сливочное масло быстро перетереть руками,добавить яйцо и замесить тесто
     На дно формы выложить промасленный пергамент,стенки формы смазать и обсыпать мукой - излишки стряхнуть
       Тесто распределить по дну и стенкам формы.
       Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник (на час примерно)
      Яблоки очищаем, нарезаем кубиком и вместе с ягодами засыпаем сахаром по вкусу, ставим на огонь, немного протушиваем,1 ст л крамала разводим в мин кол-ве воды, вливаем в ягоды и мешаем до загустения, остужаем
    Творог смешать со сливочным сыром и сахаром (по вкусу),добавляем сливочное масло и перемешиваем. Вмешиваем по одному яйца. В последнюю очередь вводим крахмал,перемешиваем
   Достаем форму,убираем пленку,дно присыпаем или крахмалом (чуть) или крошками печенья
   Выкладываем яблочно-ягодный слой,разравниваем, сверху выкладываем творожный слой и тоже разравниваем
   Духовка на 170. Форму ставим на 1 час. Далее посыпаем лепестками миндаля  и ставим еще на 15 минут. Выключаем огонь и оставляем на 30 минут в духовке (приоткрытой). Достаем, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа минимум. Можно пробовать.
    На вкус для меня не особо часто употребляющей творог получилось необычно.  Творог, кстати, лучше брать мелкозернистый или протереть через сито, чтобы меньше структура творога ощущалась. Вкуснее идет с кофе или молоком, чем с чаем. А так, достаточно вкусно. Мужу понравилось. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий