Это блюдо готовила не на этой неделе. пораньше, но всё равно для меня оно было новым. Итак, ингредиенты:
Вода
Чеснок (от одного до 4-х зубчиков, в зависимости от того как любите)
Сыр плавленный - 4 упаковки
Бедро куриное - 800 г
Соль по вкусу
Перец (черный, молотый по вкусу)
Кладем бедрышки в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она была на 2 пальца выше бедрышек, добавляем перец, , посолить лучше в самом конце, после того, как добавите сыр (он бывает разной степени солености).
На среднем огне тушим под крышкой около часа, чтобы мясо проварилось, а бульон стал очень концентрированный и его было немного.
После этого добавляем сыр и хорошо перемешиваем, убираем кастрюлю с огня и оставляем "дойти" еще минут 10.
Добавляем измельченный чеснок.
Готовые бедрышки с соусом раскладываем по тарелкам. Гарнируем рисом, вареным или жаренным картофелем, посыпаем зеленью.
У меня сыр получился не до конца растаявшим, но по-моему так даже вкуснее получилось. Подливка вообще замечательно получилось, мясо не так замечательно, ну я с мясом правда "не дружу". так что у вас скорее всего лучше получится. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий