понедельник, 8 февраля 2016 г.

История одной вышивки. Бискорню Лотосы от Фаби Рейли

      Пора рассекречиваться.  Сегодня покажу одну из январских работ, вышитых "в кустах". Формат сообщения правда немного необычный получился, здесь не только итоговая работа. но и процесс создания.
 29.12.15.  Поздний вечер. В Водолейке почти дошила лист. 4 сотни крестиков так и быть оставим на завтра. Хочется наконец-то начать новый проект. Остатки подходящей равномерки найдены еще раньше, ниточки подобраны. дизайн, разумеется тоже выбран. Но всё же не хочется в новый год плодить кучу процессов.... Эх, ладно, всё-таки начну. Сначала беком обшить края бискорню. Ниточка как как раз уже отрезана. интересно хватит ли ее на обшивку или еще резать придется? .... Ниточки хватит, но в пяльцы не влезает весь рабочий участок. Ладно, пока оставлю так, всё равно основная часть вышивки попадает не на эту часть, а когда дошью крестики переставлю пяльцы сюда... Или на снапы потом её переодеть? Может ширины не хватить чтобы нормально заправить. теперь пару крестиков и спать.

         30.12.15 Водолейка дошита, текущее состояние процессов сфотографировано. пару постов в блог написаны. Вторая половина дня. Пора браться за нарезку салатов ибо завтра работаю до вечера.... Пока все компоненты для салатов варятся. парятся. размокают быстренько пошью бискорню.... Хорошо пошло... Так а в промежутки какой бисер пришить? Надо конечно посмотреть ключ и фото, но это попозже, а пока как вариант можно представить голубенький, будут как капельки воды. Чуток всё же не успеваю довышивать листочки.

     4.1.16 Приехали от родителей. У них вышивала только Герберы, соскучилась по остальным процессам. Начну, наверное. с бискорню..... Нижние листочки дошиты. начинаю цветочки... А что, классно получается :) Возможно даже успею к запланированным срокам.

  9.1.16. Снова поздний вечер. Почему-то бискорнюшка в основном вышивается у меня по вечерам и ночам. Сегодня вышиваю под аудиокнигу Агаты Кристи. Почти закончила крестики на передней половинке

10.1.16 Будем ломать систему :) Вышивать бискорню днем...... Систему сломать не удалось. дошила крестики на цветочке, вышила бек на 2-х зеленых листочках и отложила..... Вечер. За что-то крупное браться вышивать уже не буду. Повышиваю-ка бискорню.... Весь бек мулине дошит, классно получилось... Какая же муть этот ваш бек металликом.... Но всё же домучила и его. Дальше по плану странные фигурки из непонятного цвета мулине. Мулине заменила на розовенький цвет. А что? Авторское видение :) Теперь лезть в шкаф искать бисер... Бисер нашла, раздумываю между голубеньким и золотистым. Остановилась на голубеньком. Немного крупновато получается, но ничего... Бисер пришит. Перетянула (с трудом) вышивку на снапы, канва короткая, один край постоянно приходится поддерживать рукой. Но в итоге наконец-то ободка бекстичем дошита, можно любоваться на итоговый первый фрагмент... Начать второй? Не, завтра на работу после выходных, надо лечь пораньше. Пока отложим.

 23.1.16. Так, хватит отдыхать. пора браться за бискорню, а то уже скоро конец месяца, а у меня до окончания еще почти половина работы.... Идет туго

27.1.16. Несмотря на то, что вышивала днем бискорнюшка неплохо так пошла, почти вышила все крестики. Если бы завтра на работу не идти, то все крестики на этой половине успела бы дошить

31.1.16. Всё! Поздним вечером я таки закончила вторую сторону бискорню (снова под аудиокниги Агаты Кристи). А поскольку вечер, то фото темные получились


6.2.16. Пора собирать бискорню. В этот раз опробую новый способ пришивания бусины посредине. Сшиваю почти всю бискорню с изнанки, оставляя половину одной стороны, выворачиваю налицо... Маловато правдв оставила, выворачивается с трудом. Затем прошиваю посредине две стороны и закрепляю на них бусину. Кончик нитки оставляем, чтобы ее потом можно было затянуть. Т.е. две стороны скреплены между собой посредине, но расстояние между ними можно менять. Затем набиваю бискорню, Зашиваю оставшееся отверстие и после этого затягиваю середину. В общем вот что в итоге получилось:



 Бискорню. скорее всего подарю маме. Она недавно обмолвилась. что ей игольница нужна.

2 комментария:

  1. История создания бискорню читается на одном дыхании! Результат очень нравится, такие нежные цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У бискорню уже хозяйка нашлась, подарю маме, когда в следующий раз к ним в гости поеду.

      Удалить