среда, 3 февраля 2016 г.

Волк. Вышивка на канве с нанесенным рисунком. Готовая работа.

   Как вы поняли из названия, волка я всё-таки домучила. И это первая готовая вышитая работа в этом году. К концу января я всё-таки справилась (для справки и смеха напомню. что к концу года запланировано около 20 вышитых работ, но я ж до последнего оптимист, потом же как пойдет, как пойдет! Успевай только нитки в иголку заправлять). Ладно, раскрою  секрет, почти три работы готовы за январь. А что это чуть позже узнаете. когда почти превратится в полностью :).
    Усё. лирическое отступление заканчиваем, вернемся к нашим баранам, вернее к Волку. Напомню, набор Dim (дизайн уже снятый с производства), выполненный на основе (канвой это язык не повернется назвать) с нанесенным рисунком. Вышивается в технике гобелен. И я хочу сказать огромнейшее спасибо девочке, которая мне подарила данный набор. Я попробовала эту технику в такой комплектации. Попробовала на небольшом наборе. Любопытство своё удовлетворила "малой кровью", поняла. что это не совсем моё и успокоилась. И в итоге в сухом остатке осталась готовая работа, опробование нового вида техники и понимание надо оно мне в итоге продолжать или не надо. В общем везде в плюсе. 


 Покажу фото, того что получилось. А потом немного подробнее расскажу о своих приключениях при вышивке данного набора.


    Сперва о нитках. Нитки здесь 3-х видов: мулине,  им вышиваетя окружающий волка пейзаж и бек, пейзаж вышивается полной пасмой, бек и фрузелки (да. там еще есть фрузелки) в 1 и 2 ниточки пасмы, белая тонкая шерсть, которой вышивается волк. очень классная, мягенькая, в ней одна пасма - это одна нитка, и толстая шерсть, всех остальных цветов в волке, в ней одна пасма - это три нитки, и по толщине одна такая нитка толще, чем одна белая шерстяная ниточка. Всех ниток хватило, единственное, что боялась не хватит самых светло-серых ниток, осталось буквально полторы нитки.  И еще я не стала делать звезды на небе по схеме, поэтому белое мулине у меня оказалось совсем не задействовано.
    О нанесенном рисунке. Честно, оценю на троечку.  Причем не сколько качество нанесения относительно переплетения основы, сколько выбранные цвета. пейзаж еще куда ни шло. А в самом волке цвета сливались просто до ужаса. Особенно темно серый с черным и белый со светло-серым. Реально низ волка я шила по картинке с обложки, считала количество полукрестиков оттуда. ну и для примера я вставлю фото процесса, где вы сможете это увидеть:

  Вот здесь более-менее видно. Но я не вышиваю с подложенной белой основой, поэтому приходилось изворачиваться. Кстати, бек я тоже делала по обложке, так что он немного "от балды".
   Третий момент. это то как нитки ложатся на ткань.  Пейзаж в мулине - идеально. Ещё мне до жути понравилось то, что в гобелене в такое сложение ниток если прижимаешь вышитые полукрестики, то они как бы немного пружинят. Но шерсть, хотя нет, оговорюсь, белая тонкая шерсть тоже неплохо ложится, но остальная, слишком толстая (вроде я не перепутала, вышивала как по схеме в 2 нити) и в итоге волк бугристым получился.  Отдельная песня - заправить эту толстую нитку в ушко иголки. Нитковдевателя у меня нет, поэтому пользовалась простым способом: петелька из более тонкой нити. 
   Зато, несмотря на все эти трудности, волк таки закончен. Более того, закончен в запланированный срок. И прям могу гордиться собой, что не отложила его. оформления ему правда придется подождать. Но постараюсь не обидеть его и оформить хорошо. 
   

2 комментария:

  1. Очень интересная работа! Здорово пробовать что то новое, даже чтобы понять. что это не совсем твое. Результата все равно замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Особенно меня радует то, что эта работа небольшая, в итоге быстро вышилась.

      Удалить