воскресенье, 8 января 2017 г.

Проект "Наполеоновские планы". Итоги 4-го квартала 2016 года и немного о дальнейшей судьбе проекта.

  Доброго всем времени суток. Я продолжаю потихоньку "закрывать долги" по отчетам за прошлый год. И сегодня я хотела бы подвести итоги 4 квартала в проекте "Наполеоновские планы".
    Состояние процессов на 1 октября 2016 года.

    К сожалению, я не успела сфотографировать состояние процессов на конец года. Поэтому показываю, как они выглядят на 7 января (и, соответственно, учитывается отшитое за первую неделю года):


   Итак, процессы практически наполовину обновились, что уже плюс. Все процессы продвинулись. что тоже плюс. Но правда не настолько сильно как хотелось бы. Пройдемся по пунктам. что было запланировано и что удалось реализовать:
1. Вышить 13 оттенков в Нарциссах (долг) - вышито 3 оттенка в 2016 и 4-й в 2017 году
2. Дошить третий лист в маминой помаде (долг) - выполнено
3. Дошить "Кувшинки" от Риолис (долг) - выполнено
4. Вышить четвертый (последний) лист в маминой помаде - выполнено
5. Вышить 3 цветка в георгинах (лучше даже больше) - вышит один цветок
     В целом итогами я осталась довольна. Наконец-то я вернулась к отшиву хаеда Водолейка, да и в Нарциссах хоть немного, но продвинулась.  мне удалось-таки закончить практически уже ставшую долгостроем Мамину помаду, а Кувшинки от Риолис не только дошились, но и оформились и даже были подарены.  Насчет георгин от Риолис я пока тоже не слишком расстраиваюсь. Реально эта работа вышивается только "под настроение", так что даже если ближайшие пару месяцев она продвигаться не будет, то я не особо расстроюсь от этого.
    Ну и две начатые работы: бисерная икона Умиление и небольшая отдыхалочка  Ветка сирени от Алисы. Сирень, скорее всего. закончу уже на следующей неделе, а вот икона, полагаю. подольше отшиваться будет. Хотя, возможно, я все же решусь заменить бисер на  более качественный и тогда процесс должен будет пойти побыстрее. 
   И теперь перейдем к главному - судьбе проекта в 2017 году.  В связи с моими определенными жизненными обстоятельствами в прежнем виде проект прекращает своё существование.  В наступившем году я планирую так же каждую неделю отчитываться по текущим процессам (и, скорее всего. так же по воскресеньям). Но без разбивки на поквартальные планы (примерные поквартальные планы у меня расписаны в посте про рукодельные планы на 2017 год). В связи с этим у меня возникает вопрос: как лучше отчитываться по текущим процессам? Рассматриваю три варианта: каждую неделю показываю по одному какому-то процессу (по достижении определенного рубежного этапа в нем). показываю все процессы, которые удалось продвинуть за неделю в формате "было-стало", или показываю все текущие процессы одним фото, вне зависимости от того, удалось их продвинуть на неделе или нет (т.е. будет сборное фото, аналогично фотографиям, которые я раньше делала раз в 3 месяца). Пока больше склоняюсь к первому варианту. А Вы что подскажете? Жду ваших комментариев.
    И второй вопрос:  в течение прошлого года я составляла примерную помесячную разбивку своих рукодельных планов. Каждый месяц они менялись. Первоначально запланированное количество законченных работ равное 27, постепенно превратилось в 16. Мне сейчас просматривать эту подборку весело. хотела показать её и вам (со своими комментариями), а потом подумала, что это неинтересно будет. Так вот вопрос: показывать или нет?
   А теперь вернемся к текущим процессам. Совсем от планирования я отказываться не собираюсь,  поэтом напишу что бы хотелось успеть за месяц и за ближайшую неделю. Итак, что имеем на текущий момент:
    - в Водолейке осталось отшить 16 листов. на следующий лист, поскольку он очень сложный, я выделяю себе 1,5 месяца. На эту неделю дошить первый столбец листа - 200 крестиков и вышить второй 500 крестиков;
   -  в Нарциссах на данный момент готово почти 75% вышивки. осталось 39 оттенков. За месяц хотелось бы вышить 4 оттенка (т.е. каждую неделю по одному). первый уже отшит. На следующую неделю план вышить следующий оттенок;
    - скорее всего на следующей неделе начну новый процесс, пока правда окончательно не определилась какой именно;
  - а чтобы совесть не мучила за очередное размножение процессов постараюсь закончить ветку сирени от Алисы;
   - если удастся выбраться в рукодельный магазин, то планирую докупить оставшиеся ниточки для Нарциссов, недостающие нитки для роз ДФЕА (и, скорее всего, основу для них же) и заодно все же подобрать более качественный бисер для иконы, не хочется этот процесс уж слишком надолго растягивать. Но этот пункт буду реализовывать только если всё же доеду до магазина.
      А на этом пока всё. Всех благ!

2 комментария:

  1. Наполеоновские планы или нет, проект или нет -главное, чтобы вышивка была в удовольствие! Удачи в новом году!

    ОтветитьУдалить