понедельник, 9 января 2017 г.

Заметки на полях. Празднично-новогодние.

   Доброго всем времени суток. Приветствую Вас на страничках моего блога. И хочу поздравить всех с наступившим Новым Годом и Рождеством. А также с приближающимся Старым Новым годом. Ну а теперь перейдем к событиям, произошедшим за прошлые две недели. Вперед....
     В этот раз нестандартно начну с рукоделия. На конец года (вернее на последние его две недели) у меня были набросаны определенные рукодельные планы. Как обычно, к концу года хочется позаканчивать все "хвосты", вот я активно этим и занималась. В итоге из запланированных 3-х пунктов удалось реализовать. По одному я Вам уже отчиталась здесь (планировалось закончить очередной лист в дизайне). А второй пункт - это уже законченная работа, подробнее о которой скоро тоже напишу. Вообще в рукодельном плане сейчас мечусь между "хочется максимально продвинуть/закончить текущие процессы" и "хочется поначинать кучу нового". И ладно бы поначинать хотелось мелочушку какую, так нет же, тянет на крупные работы. Наверное, это единственное, что останавливает от того чтобы поддаться на желание новых начиналок. ведь мозг то понимает, что начну сейчас. а вышивать месяца 3-4 буду. Поэтому пока держусь. Держусь и потихоньку продвигаю оба свои Хаеда. Решила схитрить и когда ездили на праздники к родителям с собой взяла только Нарциссы и небольшую отдыхалочку. В итоге из-за отсутствия выбора что вышивать я практически закончила в Нарциссах оттенок. на котором застряла практически на 2 месяца. За два дня у родителей я вышила 2/3 требуемых крестиков, остальную треть вышила уже по приезду домой. Теперь уже размечен следующий оттенок. нужно набраться смелости на его отшив :) Кроме этого потихоньку продвигаю Водолейку. И это действительно ПОТИХОНЬКУ. Т.к. продолжила отшивать очень сложный лист (сплошная одиночка на одиночке), в итоге за один день я отшила целых 200 крестиков, за второй 100. А их до конца листа нужно отшить 4000. надеюсь, что в дальнейшем получится ускориться.
      30 декабря уехали к моим родителям на праздники. Встретили у них Новый год, отдохнули, 4 января вернулись домой. Хочу Вам показать новогодний декор, в  доме родителей:




 
    А первого января отмечали папин День Рождения. Подарили так понравившиеся мне в магазине уличные светильники,  теперь летом родители будут облагораживать фасад дома.
   В общем отдохнули просто отлично: отсыпались, отъедались. ходили на прогулки на природу. В общем красота! Но вот только домашние и ремонтные дела все равно назад позвали.
   Кстати о ремонте, наконец-то доклеили потолочный плинтус в спальне (старый меняли из-за замены потолков на натяжные). теперь в спальне даже мелкий ремонт практически доделан (осталось переподшить шторы. т.к. поменялась  высота потолков и закрепить наличники на двери). А с этой недели у нас должен начаться очередной "активный" этап ремонта, теперь уже кухни.
    А пока все еще чистенько и убрано мы наслаждаемся украшенной к Новому году квартирой. Украшали, кстати, в последний момент. 30-го уезжали, а 29-го поздно вечером собирали и наряжали елку, вешали гирлянды, клеили трафареты на окна. До Нового года всей этой красотой особо полюбоваться не успели, зато теперь наслаждаемся.
    На Рождество съездили в кино. В эти дни у нас была самая настоящая зима, кругом огромные сугробы, а снег все падает и падает. На термометре -10 -13 градусов. С одной стороны - красота, а  с другой, когда едешь на машине и у тебя периодически ее водит по дороге - страшновато. Вот примерно так выглядели улицы в 5 минутах ходьбы от центральной площади:

      Вот и всё, что я смогла вспомнить о прошедших за две недели событиях. Надо всё-таки разные мелочи записывать в течение недели, а то к моменту написания поста половину уже позабывать успеешь. В будущем постараюсь исправиться в этом. А на этом пока всё. Всех благ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий