вторник, 20 января 2015 г.

Ленивый пирог из слоеного теста с фетой.

И снова поговорим о кухне. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога с фетой. Готовится блюдо быстро,  набор требуемых продуктов небольшой, а итог - пальчики оближешь! Фото снова из интернета, своих  при приготовлении не делала.




Нам потребуется :

500 г готового слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
200 г феты
50 г грецких орехов
пара веточек зеленого базилика
1 яйцо для смазывания верха
немного муки для раскатки

Тесто раскатываем в одном направлении и разрезаем каждый кусок на 3 части вдоль. Для начинки кладем в миску нарубленный базилик, раскрошенную фету и нарубленные орехи. Перемешиваем и кладем на полоски теста. Защипываем так, чтобы получились длинные колбаски. Укладываем колбаски по спирали в форму Смазываем верх слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 20 минут. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий